あおいフォト・ブログ
2023/11/12
天王寺動物園へ遠足に行きました!(5歳児さん)
11月8日(水)に、5歳児さんは電車に乗って天王寺動物園へ遠足に行きました🚃
天王寺動物園に到着し、かわいいレッサーパンダや、オオカミを見た後に、アフリカサバンナゾーン行きました。
サバンナゾーンでは、シマウマやキリンを見ることができ、キリンは、少し遠くにいたので小さく見えたのか「子どものキリンかな~」と言っていました。ライオンは、今年もオスは寝ていましたが、メスは座っているところを見ることができ、「顔大きい」と迫力を感じていました。
サイは岩陰に隠れていましたが、子ども達は「耳見えてる~」と岩陰から出ている耳を見つけていました。水槽のカバはお尻からだけでしたが、陸の方にまわると、後列の子は、タイミングよく、飼育員さんがカバの歯磨きをしているところを見ることができました✨
お弁当を食べてからは、爬虫類館に行き、大きなヘビやワニを見たり、珍しいカメを「首めっちゃ長い!」と興味津々に見ていました。フラミンゴと写真を撮ってから見に行ったペンギンの水槽では、ペンギンが泳いでいる姿を下から見ることができ、「うわぁー」と感動していました!
帰りは「疲れた~」と言いながらもがんばって駅まで歩き、充実した楽しい遠足になりました😊