あおいフォト・ブログ
2023/08/24
どろんこ遊び・ミニトマト収穫をしました!(2歳児さん)
○どろんこ遊びを楽しみました!
8月9日(水)に、みんなでどろんこ遊びをしました。
裸足になり、どろんこの方へ駆け出す子どもたち!初めはどろんこ苦手…と言っていた子どもたちも、先生とどろだんごを作ったりしているうちに、自然と笑顔に😊
みんなで全身どろだらけになりながら、どろんこ遊びを存分に楽しみました!

○ミニトマトの収穫をしました🍅
どろんこ遊びの後に、プランターに実ったミニトマトを収穫しました。
赤いトマトがどこにあるか探しながら採り、採れたトマトを給食の先生に半分に切ってもらい、給食の時にいただきました。
苦手な子もいたようですが、「おいしい」とおかわりする子もいました😊
どろんこ遊び・ミニトマト収穫をしました!(2歳児さん)どろんこ遊び・ミニトマト収穫をしました!(2歳児さん)どろんこ遊び・ミニトマト収穫をしました!(2歳児さん)どろんこ遊び・ミニトマト収穫をしました!(2歳児さん)