トピックス・ニュース
2022/02/21
まん延防止重点措置の期間延長に伴う家庭保育の協力について
大阪府において、新型コロナウイルス(オミクロン株)感染の急拡大を受け、まん延防止重点措置の適用が、3月6日(日)まで延長されることになりました。
認定こども園・保育所でも、濃厚接触者の増加による職員の自宅待機や、職員の子どもの学校・園が休校・休園のため、職員が出勤できないケースも増えています。
つきましては、お仕事をお休みされる場合や、ご家庭での保育が可能な場合は、家庭保育の協力をお願いいたします。また、お子様の体調がわるい時や、保護者様の体調がわるい時、検査中の場合も、家庭保育をお願いいたします。(※ 保育料は、3月6日(日)まで、日割り計算の対象になります。)

本日2月21日(月)に、泉佐野市から、上記の内容の通知がありましたのでPDFデータを添付いたします。(2月22日(火)に、おたよりでも配布する予定です。)
pdfを表示
一覧ページに戻る